headerphoto

News

WDSF Open Youth Latein - Sieger werden Andrei Petcu/Nicole-Vanessa Barna aus Ungarn

Ein Feld aus 62 Paaren trat zum Turnier der WDSF Open Jugend A Latein an.

Die sieben Wertungsrichter waren sich beim Sieger einig und so gewannen Andrei Petcu/Nicole-Vanessa Barna aus Ungarn das Turnier. Silber ging an David Jenner/Elisabeth Tuigunov (Deutschland) und das Treppchen komplettierten die Bremer Fabian Glatz/Delia Breitmaier mit gemischten Wertungen. Die Plätze 4-6 gingen an Dänemark und Deutschland: Christian/Holweg/Pauline Staiber aus Nürnberg, Mads Friis Lassen/Ilona Sak (Dänemark) und Alex Krüger/Fabien Lax aus Dresden.

Mon, 17 Jun 2019 06:54:00 +0200

Tomasz Ruszkowski/Julia Mozdyniewicz (Polen) gewinnen WDSF Open Junioren II B Standard

Am gestrigen Sonntag fand das WDSF-Turnier der Junioren II B Standard statt, an dem 28 Paare teilnahmen.
Nach drei Runden stand das Finale fest, mit Paaren aus Russland, Polen, Lettland und Deutschland.
Mit allen gewonnenen Tänzen wurden Tomasz Ruszkowski/Julia Mozdyniewicz (Polen) als Sieger aufgerufen, gefolgt von Ernests Aksels Dimants/Marija Pascenko aus Lettland.
Den dritten Platz ertanzten sich Oleg Kolesnikov/Alina Shadrina aus Russland.
Platz vier, fünf und sechs belegten Kai-Leo Axt/Madlen Gossen aus Deutschland, Piotr Skrzypczak/Pola Kowalik aus Polen und David Goldort/Maria Zosimidou aus Deutschland.

Wir gratulieren allen Paaren zu ihren Ergebnissen.

Russland Sieger beim WDSF Junioren II B Latein

Im WDSF-Turnier der Junioren II B Latein gingen 52 Paare an den Start. Nach 4 Runden wurden 7 Paare für das Finale aufgerufen - bunt gemischt aus verschiedenen Nationen, darunter drei aus Deutschland.

Ziemlich einig waren sich die Wertungsrichter beim Sieger des Turniers: die Pokale sicherten sich Oleg Kolesnikov/Alina Shadrina aus Russland. Silber erzielten Elias Nazarenus/Angelina Weber (Schwarz Weiß Club Pforzheim) und wurden damit bestes deutsches Paar. Das Treppchen wurde komplettiert von Alans Orda/Amanda Aksenoka aus Lettland.

Bestes Berliner Paar wurden auf Platz 7 Nicolas Aaron Eichhorn/Katharina Jewdokimenko (Ahorn Club Berlin).

6. Carmine Mariniello / Azzurra Cipriani Italy
7. Nicolas Aaron Eichhorn / Katharina Jewdokimenko Ahorn Club, TSA im Polizei-SV Berlin

Sat, 15 Jun 2019 23:34:00 +0200

Sternchenpaare Jugend Latein

Gesetztes Paar im WDSF Open Youth Latin:

• Andrei Petcu / Barna Nicole - Vanessa

Sat, 15 Jun 2019 19:36:00 +0200

Ionel/Schumichin gewinnen WDSF Open Youth Standard

Bei sommerlichen Temperaturen in Berlin startete am Samstagmorgen kurz nach 10.00 Uhr das Summer Dance Festival mit dem Turnier der Jugendpaare. 42 Paare gingen an den Start.
Zum Finale aufgerufen wurden 6 Paare aus Russland, Polen und Deutschland.
In einer 3:2-Entscheidung gewannen Egor Ionel/Rita Schumichin (Art of Dance Köln) das Turnier vor den Russen Kirill Efremenko/Anna Mishenkina, die ihnen den Langsamen Walzer und den Wiener Walzer abnahmen.
Auf Platz 3 wurden in allen Tänzen Tim Fleischer/Angelina Bar aus Leipzig gewertet.
Die Plätze 4-6 komplettierten mit gemischten Wertungen Daniel Müller/Anna Gommer aus Bielefeld, Kamill Bochenek/Pola Mierzwa (Polen) sowie Alex Krüger/Fabien Lax aus Dresden.

WDSF Juniors II Standard: Ein fast deutsches Finale

Das letzte Turnier des 20. Summer Dance Festivals war das Standardturnier der WDSF Junioren II. Die besten sechs Paare kamen aus Deutschland, nur die Viertplatzierten, Ernests Aksels Dimants/Marija Pascenko waren aus Litauen angereist. So ging der oberste Treppchenplatz an die Sieger des Junioren II Lateinturniers, David Jenner/Elisabeth Tuigunov. Eng wurde es bei der Vergabe der anderen Plätze auf dem Siegerpodest: Nach fünf Tänzen waren Nikolai Sent/Angelina Bar und Alessandro Novikau/Anastasija Dittmar Platzgleich, sodass erst die Skatingregel 10 über die Medaillenplätze entschied. Dank der gewonnen Samba und des Siegs im Paso Doble ging der Silberrang an Nikolai und Angelina, während Alessandro und Anastasija den Dritten Platz einnahmen.

1. David Jenner/Elisabeth Tuigunov, Die Residenz Münster (7,5)

2. Nikolai Sent/Angelina Bar, TD Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiß (15,0)

3. Alessandro Novikau/Anastasija Dittmar, TSC Aurora Dortmund (15,0)

4. Ernests Aksels Dimants/Marija Pascenko, Latvia (16,5)

5. Marco Ziga/Melody Badt, Tanzsportzentrum Stuttgart-Feuerbach (22,0)

6. Philipp Vovk/Angelina Gensrich, Grün-Gold-Club Bremen (29,9)

Mon, 11 Jun 2018 17:06:00 +0200

Doppelsieg bei der WDSF Open Youth Latein qualifiziert Deutsche WM-Teilnehmer

Mit der Platzierung der deutschen Paare auf dem Gold- und Silberrang im WDSF Open Jugend Latein konnte DTV-Jugendwartin Sandra Bähr bekannt geben, dass sich beide Paare für die Teilnahme an der kommenden Weltmeisterschaft qualifiziert haben. Erik Heer/Juliane Engelke entschieden das Turnier mit vier gewonnenen Tänzen und dem geteilten Ersten Platz in der Rumba klar für sich. Alin-Andrei Beca/Michelle Nazarenus setzten sich vom verbliebenen Feld ab und tanzten souverän auf Platz Zwei. Der Bronzeplatz geht nach England, an die WDSF Jugend Standard Gewinner Glenn-Richard Boyce/Caroly Janes.

1. Erik Heer/Juliane Engelke, OTK Schwarz-Weiß 1922 im SCS Berlin (5,5)

2. Alin-Andrei Beca/Michelle Nazarenus, Schwarz-Weiß-Club Pforzheim (9,5)

3. Glenn-Richard Boyce/Caroly Janes, England (16,0)

4. Augustinas Trinkus/Neda Elena Salugaite, Lithuania (19,0)

5. Vladislav Zhigarev/Diana Epeykina, Russian Federation (27,0)

6. Dawid Kurzawa/Kamilla Anuszkiewicz, Poland (28,0)

7. Mads Friis Lassen/Alva Gerre, Denmark (35,0)

Mon, 11 Jun 2018 17:05:00 +0200

WDSF Juniors II Latein: Treppchen bleibt in deutscher Hand

Wie schon beim Summer Dance Festival 2017 geht der Sieg des WDSF Junioren II Latein Turniers 2018 nach Deutschland, genauso wie der Silber- und Bronzeplatz. Platz Eins belegten die amtierenden Deutschen Meister David Jenner/Elisabeth Tuigunov, nachdem die Vorjahressieger bereits in im Semifinale ausgeschieden waren. . Ebenso rückten auch die drittplatzierten des Vorjahres, Maik Zimmer/Adeline Kastalion, einen Rang auf. Die Tänze waren klar verteilt, so ging Platz Drei und Vier nach Bremen, Platz Fünf und Sechs nach Litauen und Israel.

1. David Jenner/Elisabeth Tuigunov, Die Residenz Münster (6,0)

2. Maik Zimmer/Adeline Kastalion, Schwarz-Weiß-Club Pforzheim (9,0)

3. Daniel Andras Hegyi/ Giuliana Domingues da Silva, Grün-Gold-Club Bremen (16,0)

4. Fabian Glatz/Delia Breitmaier, Grün-Gold-Club Bremen (20,0)

5. Kirils Bogacovs-Kudrevatihs/ Milana Knirko, Latvia (24,0)

6. Roy Gurevich/Noa Izhaki, Israel (30,0)

Sun, 10 Jun 2018 23:07:00 +0200

Fünf Nationen im WDSF Youth Standard Finale

Aus ganz Europa kamen die Finalisten des WDSF Jugend Standard Turniers. In der hochklassigen Endrunde setzten sich Glenn-Richard Boyce/Caroly Janes aus England durch. Bestes Deutsches Paar wurden vor lautstarkem heimischem Publikum Albert Kostarev/Penelope Zschäbitz, die mit großer Freude die Bronzemedaillen entgegennahmen. Die Polen Kacper Greczynski/Natalia Dabrowska belegten Platz Zwei, ihre Landsleute Jan Ciesielski/Luiza Rosinska rahmten das Finale auf Platz Sechs ein.

1. Glenn-Richard Boyce/Caroly Janes, England (6,0)
  2. Kacper Greczynski/Natalia Dabrowska, Poland (10,0)
  3. Albert Kostarev/Penelope Zschäbitz, btc Grün-Gold der Turngemeinde in Berlin 1848 (19,0)